Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept


    Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 Gramm Spitzkohl
    130 Gramm Butter
    1 Stück Schalotte
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 kg Kalbsfilet
    500 Gramm Drillinge
    50 Gramm Kräuter der Saison
    2 EL Bärlauchpesto
    2 EL Öl
    200 ml Rotwein trocken
    150 ml Kalbfond
    1 TL Speisestärke
    20 Stück Kirschen
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Salz grob


    Vorbereitung für Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept


    1. Äußere Blätter und Strunk des Spitzkohls entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 2 min blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, ab sieben, und gut abtropfen lassen.
    2. 30g Butter erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, mit Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne um 1/3 einkochen, Spitzkohl hinzugeben und erwärmen.
    3. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Kalbsfilet rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Öl scharf rundherum anbraten. Rausnehmen, mit Pesto einreiben und in den Kräutern wälzen. In den vorgeheizten Backofen schieben (ca. 120 – 150°C) und 15-20 min garen.
    4. Den Brat-Sud mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, Flüssigkeit auf 150ml einkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Den Topf vom Herd nehmen 50g kalte Butter unterrühren, Kirschen untermischen, Soße kräftig pfeffern und mit Salz abschmecken.
    5. Kalbsfilet in Stücke schneiden, Schnittfläche mit grobem Salz würzen, je 2 Stücke auf dem Kohl anrichten und Kirschen um das Fleisch verteilen.
    6. Zwischenzeitlich die Drillinge in Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz ca. 20-30 min braten. Zum Schluss ein paar Scheibchen zum Menü hinzugeben.



    Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 10,4 g


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