GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept durch Silke994
Folgendes ist GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept. Dieses Rezept von Silke994 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 ml | Milch |
50 Gramm | Butter |
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 TL (gestrichen) | Salz |
1 | Ei |
2 EL | Kondensmilch |
Vorbereitung für GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept
- Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast doppelt so groß ist.
- Backofen auf 180° vorheizen.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und nach Belieben zu einem Zopf formen oder als Grundteig ausrollen.
- Bei einem Zopf noch mit Milch bepinseln, damit eine schöne Farbe entsteht.Ca. 30 Minuten backen.
GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
Fett | 6,0 g |
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