GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept Gesendet von Silke994

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    Folgendes ist GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept. Dieses Rezept von Silke994 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept


    GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 ml Milch
    50 Gramm Butter
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 Ei
    2 EL Kondensmilch


    Vorbereitung für GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept


    1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er fast doppelt so groß ist.
    2. Backofen auf 180° vorheizen.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und nach Belieben zu einem Zopf formen oder als Grundteig ausrollen.
    3. Bei einem Zopf noch mit Milch bepinseln, damit eine schöne Farbe entsteht.Ca. 30 Minuten backen.



    GRUNDREZEPT süßer Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 6,0 g


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