gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept von suzan

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    Folgendes ist gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von suzan geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept


    gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Streusel
    175 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    50 gr. Haselnüsse gemahlen
    0,5 TL Backpulver
    1 Eigelb
    100 gr. Zucker
    150 gr. Butter
    1 Prise Salz
    Füllung
    1 Glas Schattenmorellen
    0,25 Liter Milch
    40 gr. Speisestärke
    80 gr. Vanillezucker eigene Herstellung
    250 gr. Quark
    1 Eigelb
    2 Eiweiß
    Saft einer halben Zitrone
    1 Päckchen Zitroback


    Vorbereitung für gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Alle Zutaten für die Streusel verkneten und den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Anschließend eine gefettete Springform mit gut der Hälfte des Teiges auskleiden und einen Rand hoch ziehen.
    4. Den Boden ca. 10 Min. vorbacken.
    5. Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.
    6. Die Eiweise zu einem steifen Schnee schlagen
    7. Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zitroback und dem Zucker zum Kochen bringen und die ausgelöste Speisestärke hineingeben. Nochmals aufkochen lassen. Vorsicht, die Masse ist sehr fest und brennt leicht an.
    8. Den Quark mit dem Eigelb und dem Zitronensaft gut verrühren und anschließend unter die heiße Milch-Masse geben.
    9. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die -Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen.
    10. Die Kirsch auf der Quark-Masse verteilen und die Streusel auf den Kirschen.
    11. Den Kuchen ca. 60 Min. backen, anschließend vollständig in der Form abkühlen lassen.



    gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 15,3 g


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