Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept By Echt_Lecker

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    Hier ist es Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept. Dieses Rezept von Echt_Lecker geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept


    Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Zanderfilet
    300 Gramm Sauerkraut abgetropft
    200 ml Sahne
    1 Becher Crème fraîche
    2 Stück Schalotten
    1 Glas Fischfond
    50 Gramm magerer Speck
    4 Stück Kartoffeln mittetgroß
    1 Stück Ei
    Olivenöl nativ
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    etwas Weißwein
    1 Glas Rotwein (hohe Qualität)


    Vorbereitung für Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept


    1. Sauerkraut kurz wässern und abtropfen lassen.Eine Schalotte und den Speck in Würfel schneiden. In etwas Öl den Speck anbraten und die Schalotten kurz mit anschwitzen.Sauerkraut zugeben und etwas Wasser angießen.Ca. 20 Minuten kochen lassen, mit Sahne und Creme fraiche auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Zander auf der Hautseite leicht anritzen und in Öl scharf anbraten. Fisch in einer Pfanne in den Backofen geben und bei 150°C acht Minuten backen.
    3. Kartoffeln schälen und fein reiben.Ei trennen und das Eigelb zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im heißen Öl schön kross braten
    4. Eine Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Etwas einreduzieren lassen und mit dem Rest der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche abbinden.
    5. Rahmsauerkraut in der Mitte des Tellers anrichten und den gebratenen Zander auf das Kraut legen.Kartoffelküchle darum anrichten und die Soße über den Zander geben.
    6. Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)



    Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Kartoffelküchle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 7,3 g


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