Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept


    Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelküchle:
    125 gr. Mehl
    1 EL Sonnenblumenöl
    2 Stk. Eier
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    8 EL Altbier
    1 Stk. Zitrone
    3 Stk. Boskop oder andere säuerliche Backäpfel
    1,5 kg Biskin zum Ausbacken
    1 TL Zimt
    2 EL Zucker
    Vanillesoße:
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    5 Stk. Eigelb
    50 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    2 Stk. Vanilleschote
    Eis:
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    100 gr. Zucker
    5 Stk. Eier
    70 gr. Rosinen
    0,5 Tasse Strohrum
    Besondere Materialien:
    Eismaschine
    Apfelausstecher


    Vorbereitung für Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept


    1. Für die Apfelküchle die Eier trennen. Mehl, Öl, Eigelb, Zucker, Salz und Altbier zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Eischnee steifschlagen und unterziehen. Die Äpfel schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden (je Person 3 Stück), mit Zitronensaft beträufeln. Biskin im Topf erhitzen. Apfelscheiben mit einer zweizinkingen Gabel aufspießen und durch den Teig ziehen. Im Biskin schwimmend ausbacken - nicht zu kurz, damit sie innen weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen und die fertigen Apfelküchle darin wenden. .
    2. Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Salz, und die aufgeschlitzten Vanilleschoten langsam erhitzen. Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen. Langsam die heiße Flüssigkeit zugeben und unter rühren erkalten lassen - anschließend durch ein feines Sieb gießen.
    3. Für das Eis die Rosinen in Strohrum 24 Stunden ziehen lassen. Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark auskratzen. Milch, Sahne, die Hälfte des Zuckers, das Vanillemark und die Schoten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Währenddessen einen kleinen Topf drei Zentimeter hoch mit Wasser befüllen und aufkochen lassen. Drei Eigelb, zwei Eier und den übrigen Zucker mit einer Prise Salz mit einem Schneebesen hellschaumig aufschlagen. Die kochende Vanillemilch unter Rühren nach und nach hinzufügen und die Schüssel auf den kleinen Topf über den aufsteigenden Wasserdampf stellen. Mit einem Gummischaber die Eiermilch nun beständig, aber ruhig von der Kesselwand rühren. Dabei auf 75°C bis maximal 80°C erhitzen und dann sofort durch ein Sieb gießen. Die Masse auskühlen lassen, die Rumrosinen hinein rühren und in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis frieren.
    4. Anrichten: Apfelküchle auf den Tellern verteilen und mit Vanillesoße nappieren. Eis gesondert in einem Schälchen servieren.



    Gebackenes Apfelküchle in Zimt an Vanillesoße mit Rumrosinen-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 11,2 g


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