Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Profi Dinner

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    Folgendes ist Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept


    Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die flache Schulter:
    1 kg Flache Schulter
    Salz
    Pfeffer
    0,125 Stk. Sellerie
    1 Stk. Karotte
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    Öl
    2 EL Tomatenmark
    0,25 l Balsamico-Essig alt
    Wasser
    Für die gebratenen Karotten:
    2 Stk. Karotten
    1 EL Pinienkerne
    2 EL Rohrzucker
    1 TL Ingwer
    0,25 Bund Schnittlauch
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Für die Karottenstifte:
    0,5 Stk. Karotte
    1 EL Butter
    0,25 Stk. Thymianzweig
    0,25 Stk. Rosmarinzweig
    Salz
    Pfeffer
    Für die Karottenreduktion:
    750 g Karottensaft
    Für den Kartoffelschaum:
    350 g Kartoffeln gegart
    125 g Butter
    500 g Sahne
    10 g Salz


    ZUBEREITUNG Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept


    1. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Topf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, aus dem Topf nehmen und den Topf ausschalten.
    2. Das Gemüse schälen und alles in feine Würfel schneiden. Den Topf, in dem das Fleisch gebraten wurde, wieder auf volle Temperatur drehen und das Gemüse, Knoblauch, Rosmarin und Thymian darin gut anbraten.
    3. Wenn das Gemüse schön gebraten ist, das Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen. Mit dem Balsamico ablöschen und den ganzen Essig einkochen lassen.
    4. Wenn der Essig verkocht ist, das Fleisch zum Gemüse geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch für ca. 2,5 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
    5. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen und die Sauce samt dem Gemüse auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
    6. Das Fleisch in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden und langsam in der Sauce erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Karotten komplett schälen.
    8. In einer Pfanne den Zucker zusammen mit den Pinienkernen und Ingwer karamellisieren lassen. Anschließend die Karotten hinzugeben und alles gut durchschwenken.
    9. Zum Schluss den Schnittlauch hinzugeben und als mit Salz und Pfeffer verfeinern.
    10. Die Karotte schälen und vierteln. Einem Topf mit Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Den Thymian und Rosmarin abzupfen.
    11. Den Karottensaft so lange einkochen lassen, bis er dickflüssig wird.
    12. Die Kartoffeln, Sahne, Butter und Salz im Thermomix auf Stufe 5 für 10 Minuten mixe,n bis die Masse 80 Grad erreicht hat.
    13. Die Masse in eine Espuma-Flasche füllen und mit 2 Kapseln bestücken.



    Flache Schulter vom Maßhalderbucher Bioland-Rind (Simon Tress) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett 29,1 g


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