Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept By lisungu

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    Folgendes ist Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept. Dieses Rezept von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept


    Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hähnchenunterschenkel
    600 gr. Rindergulasch
    4 Stk. Ochsenschwanz Endstücke
    400 gr. Instant-Couscous
    750 ml Fleischbrühe
    200 ml Weißwein trocken
    2 Stk. Tomaten
    1 Stk. Zucchini
    250 gr. Kichererbsen
    2 Stk. Zwiebeln
    50 gr. Mandeln gehobelt
    1 Stk. Orange unbehandelt
    100 gr. Oliven grün entsteint
    100 gr. Oliven schwarz entsteint
    Limettensaft
    Olivenöl
    5 Stängel Petersilie glatt
    10 Stängel Koriander
    1 TL Butter
    1 TL Ingwer geraspelt
    2 TL Paprikapulver
    2 TL Kurkuma
    2 TL Kreuzkümmelpulver
    2 TL Kardamomkapseln
    3 St. Gewürznelken
    4 St. Chilischoten getrocknet
    10 St. Pfefferkörner schwarz - bevorzugt Tellypfeffer
    0,5 St. Sternanis
    1 TL Fenchelsaat
    1 EL Sesamkörner weiß
    1 EL Brathähnchengewürz
    Salz
    0,5 Pk. Safranfäden
    12 St. getrocknete Aprikosen


    Vorbereitung für Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept


    1. Kichererbsen am Vortag in 3facher Menge Wasser für mind. 12 Stunden einweichen.Das Gericht lässt sich natürlich am schmackhaftesten in einer Tajine zubereiten, aber in einer tiefen, backofenfesten Pfanne mit Deckel klappt's auch prima.
    2. Sesamkörner, Fenchelsaat, Nelken, Anis, Chili, Pfefferkörner und Kardamom in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und im Mörser grob mörsern. Mit Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma mischen.
    3. Brathähnchengewürz mit etwas Öl mischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Diese dann in der tiefen Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen und dann den Gulasch und den Ochsenschwanz in dem Öl anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und mit 250 ml Brühe und dem Weißwein ablöschen.
    4. Tomaten achteln und mit den abgetropten Kichererbsen und den Aprikosen zugeben und die Pfanne mit Deckel bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach einer Stunde die Hähnchenschenkel auflegen und die Oliven zugeben. Eventuell sparsam Wasser zugeben.
    5. Nach weiteren 30 Minuten die in Scheiben geschnittene Zucchini hinzugeben und das Gericht mit einigen Orangenscheiben belegen.Hitze auf 150 Grad reduzieren und erneut 30 Minuten schmoren. Zum Schluss die grob geackte Petersilie und den Koriander unterheben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mandeln mit etwas Salz in einer trockenen Pfanne anrösten.
    6. 400 gr. Instant Couscous in eine Schüssel geben. Knapp 500 ml Brühe mit den Safranfäden aufkochen und über den Couscous geben, 3 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter zugeben und mit einer Gabel auflockern.
    7. Zum Anrichten den Couscous ringförmig auf den Teller und das Schmorgericht in die Mitte geben und mit den geröstenen Mandelscheiben bestreuenAlternativ auf einer großen Platte anrichten, von der dann alle essen.



    Couscous mit marrokanischem Schmortopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 5,4 g


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