Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept von kuhlmenn
Folgendes ist Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Champignons frisch braun |
70 Gramm | Tomaten getrocknet verzehrbereit |
2 EL | Bio-Olivenöl extra vergine |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch mittel |
200 Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
0,25 Bund | Basilikum frisch oder 1 EL TK |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
evtl | Soßenbinder hell |
230 Gramm | 10 St.Wachtelbrust gegart, gewürzt |
etwas | Öl |
500 Gramm | Kartoffel gegart, Kühlregal |
30 Gramm | Rosmarin-Pesto |
Vorbereitung für Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept
- Champignons, Wachtelbrüstchen und Rosmarin-Kartoffeln rechtzeitig aus dem Kühli nehmen.Alle Zutaten bereitstellen. Champignons trocken gründlich putzen, Stiele großzügig abschneiden.Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. China-Knoblauch pellen und halbieren. Die getrockneten Tomaten würfeln. Wird frisches Basilikum verwendet, dieses abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen, darin die Pilze braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (umrühren). Die Tomatenwürfel beigeben, den Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. braten. Die saure Sahne einrühren und bei geringer Hitze erwärmen.Mit Salz und Pfeffer abrunden und das Basilikum unterheben. Bei Bedarf mit etwas hellem Soßenbinder sämen.
- Eine passende beschichtete Pfanne ohne Fett mittelmäßig erhitzen, die Kartoffeln aus dem Folienpack gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Kartoffeln ca. 8 bis 10 Min. goldbraun braten, dabeigelegentlich wenden. Rosmarin-Pesto zugeben, verteilen und die Kartoffeln weitere 2 Min. braten (umrühren).
- Die Wachtelbrüstchen waren bereits küchenfertig gegart und gewürzt. Sie sind nur der Packung zu entnehmen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 7 Min. zu backen. Ich habe sie auf einer Doppellage Alufolie, die ich vorher mit Öl gefettet hatte, zu gegebener Zeit in den Ofen gegeben.
- Die Wachtelbrüstchen mit den Rosmarin-Kartoffeln und den Rahm-Champignons dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.
Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 7,0 g |
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