Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept


    Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 g Schokoladen-Kuchenglasur
    100 ml Weißwein
    50 g Zucker
    200 ml Sekt
    10 TL Sahnesteif
    400 ml Süße Sahne


    ZUBEREITUNG Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept


    1. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Vier Backpapierstreifen (5 x 10 cm) ausschneiden und die Schokoladenglasur aufstreichen. Kurz antrocknen lassen, zu einem Kegel formen (die Schokoladenseiten innen), mit Büroklammern zusammenstecken und kalt stellen.
    2. Den Weißwein mit dem Zucker und dem Sekt oder Champagner in einer Schüssel verrühren, 6 TL San-apart kräftig einrühren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die mit 4 TL San-apart steif geschlagene Sahne unterziehen.
    3. Die Masse in die Schokokegel füllen und im Kühlschrank - am besten über Nacht - vollständig auskühlen lassen. Die Champagnermousse im Schokoladenmantel aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Backpapier entfernen.



    Champagner-Mousse im Schokoladenmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 12,2 g


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