Bohneneintopf mit Rindfleisch - Rezept von Ladyfalke
Hier ist es Bohneneintopf mit Rindfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladyfalke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bohneneintopf mit Rindfleisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Beinscheiben vom Rind |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Zehen | Knoblauch |
1 große Dose | Bohnen grün Konserve |
2 kleine Dosen | Bohnen weiß reif Konserve |
5 g | Kartoffeln festkochend |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Senfkörner gelb |
2 | Lorbeerblatt |
Bohnenkraut | |
Thymian Gewürz | |
Petersilie gehackt | |
Salz |
Vorbereitung für Bohneneintopf mit Rindfleisch - Rezept
- Suppengrün putzen und kleinschneiden
- Beinscheiben waschen, trockentupfen. Mit 2 Liter Wasser, Salz und dem Suppengrün in einem großen Topf aufsetzen und aufkochen.
- Bohnenkraut und Thymian zugeben. Senf- und Pfefferkörner mit den Lorbeerblättern in einen Teefilter geben und mitkochen. Alles bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde kochen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen etwas abkühlen lassen. Ebenfalls das Gewürzsäckchen entfernen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben. Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden dabei Fett und Knorpel entfernen.Fleisch zusammen mit dem Mark aus den Knochen wieder in die Suppe geben.
- Die Bohnen in die Suppe geben und alles zusammen aufkochen lassen , bis die Kartoffeln gar sind. ca. 15 - 20 Min.Fertige Suppe mit Petersilie bestreuen.
Bohneneintopf mit Rindfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 3,0 g |
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