Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
130 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
70 g | Zucker |
1 | Eigelb |
50 g | Margarine |
* für den Belag | |
200 g | Sauerkirsche Konserve abgetropft |
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0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
70 g | Zucker |
200 ml | Milch |
150 g | Quark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
* für die Streusel | |
100 g | Mehl |
50 g | Zucker |
50 g | Margarine |
ZUBEREITUNG Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept
- Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Margarine zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren, dann in die Milch rühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Den Teig auf den Boden eines Mini-Backblechs geben/drücken (oder vorher ausrollen und dann hineinlegen).
- Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Kalten Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
- Mehl und Zucker mischen und dann mit der Margarine zu Streusel verkneten.
- Teig aus dem Backofen nehmen, Kirschen darauf verteilen, Quark-Masse darauf streichen und dann Streusel darauf verteilen.
- Wieder in den Backofen stellen und weitere 40-45 Minuten backen.
- Danach den Herd ausstellen, Tür leicht öffnen (evt. Holzlöffel dazwischen stecken) und den Kuchen im Backofen vollständig erkalten lassen. das dauert einige Stunden, am besten macht man das über Nacht.
Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 8,0 g |
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