Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept


    Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 Gramm Löffelbiskuits - entspricht einer Verpackungseinheit
    75 Gramm Butter
    50 Gramm Kuvertüre weiß
    100 Gramm Mandelstifte
    4 Esslöffel Zucker
    30 Gramm Butter
    1 Stück Banane, sehr reif
    1 Stück Mango frisch
    100 ml Sahne 30% Fett
    250 Gramm Joghurt 3,5 % Fett, cremig
    2 Esslöffel Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß


    ZUBEREITUNG Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept


    1. Löffelbiskuits reiben oder anderweitig zerbröseln. 75 Gramm Butter zerlaufen lassen und mit den Bröseln gut vermischen.
    2. Den Springring der 16er Form auf ein geöltes Brett setzen, die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Kalt stellen.
    3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
    4. In einer Pfanne 30 Gramm Butter zerlaufen lassen, Zucker und Mandelstifte zugeben und diese unter ständigem Rühren rösten.
    5. Den kalten Bröselboden mit der Kuvertüre bestreichen und darauf einen Teil des Mandelkrokants verteilen. Es bleibt vom Krokant einiges übrig. Gut verschlossen hält das ein bis zwei Monate und kann anderweitig verwendet werden.
    6. Mango schälen, klein schneiden, ein Stück für die Garnierung übrig lassen und dann pürieren.
    7. Gelatine in wenig Wasser quellen lassen, aufösen und das Mangopüree unterrühren.
    8. Die Sahne schlagen, Joghurt zugeben und mit dem Mangopüree verrühren. Zuckern.
    9. Nun die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Krokant auslegen.
    10. Jetzt komm die Sahne-Joghurt-Mango-Masse darauf - nicht alles, ca. 5 Esslöffel in einem Extragefäß gelieren lassen - und den Kuchen wieder kalt stellen. Mit einem scharfen Messer den Springring von der Torte lösen.
    11. Restliche gelierte Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Mini-Torte damit verzieren. Krokant und Mangostücke ebenfalls dafür verwenden.



    Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 33,0 g


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