? alle Jahre wieder ? Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es ?…alle Jahre wieder…?… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für ?…alle Jahre wieder…?… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept


    ?…alle Jahre wieder…?… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Gänsekeule TK
    1 EL Gänseschmalz
    Etwas Meersalz
    Etwas Pfeffer
    Etwas Beifuß Gewürz
    1 Zwiebel- gewürfelt
    200 ml Hühnchen Brühe
    1 TL Speisestärke
    1 TL Mehl
    „Rosinen-Apfel-Rotkohl“ das Rezept wird heute Vorgestellt
    7 Kartoffeln
    Meersalz


    ZUBEREITUNG ?…alle Jahre wieder…?… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept


    1. Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Keulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Das sichtbare Fett abschneiden, klein schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz bei mittlerer Hitze auslassen.
    2. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Pfanne legen, darin rundherum Farbe einnehmen lassen. Brühe angießen (nicht zu viel Brühe auf einmal verwenden), Zwiebel und Beifuß zufügen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Std. langsam schmoren lassen (sie bleibt dadurch saftig). Ab und zu mit dem Fond begießen und wenden. Verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen. Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keulen.
    3. Gänsekeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. braten lassen, damit Sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Nach Ende der Garzeit die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen.
    4. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken (zurück in die Pfanne gießen). Speisestärke und Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abrunden, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Sauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.
    5. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Anschließend die Gänsekeulen, den Rosinen-Apfel-Rotkohl und die Kartoffeln auf separaten Platten anrichten und servieren.



    ?…alle Jahre wieder…?… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 25,1 g


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