Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum - Rezept durch Lady-Foxy
Hier ist es Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Schalotten grob gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gewürfelt |
1 | Karotte grob gewürfelt |
0,5 Stange | Lauch grob gewürfelt |
Zimtschaum | |
400 g | Maronen vakuumiert |
3 EL | Butterschmalz |
1 Liter | Geflügelfond aus dem Glas |
250 ml | Gemüsefond |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker extrafein | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 EL | Zitronensaft |
125 ml | Milch 1,5% |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum - Rezept
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und grob gewürfelte Schalotten, Knoblauch, Karotten, Lauch, Sellerie und Maronen farblos darin anschwitzen.
- Geflügelfond und Gemüsefond über das Gemüse geben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Maronensuppe mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- die Milch und den Zimt in einem Topf heiß werden lassen und dann mit einem Milchaufschäumer oder dem Pürrierstab aufschäumen
- Maronrnsuppe in Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit dem Zimtschaum servieren
Suppenküche: Maronensuppe mit Zimtschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 0,1 g |
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