Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
350 g | Mehl gesiebt |
80 g | Kakaopulver schwach entölt |
Ich habe es im Teig ! Wählen wo ! | |
1,5 Tütchen | Instant-Espressopulver |
1 Messerspitze | Kardamom gemahlen |
Mandeln ohne Schale ! | |
150 g | Mandeln gemahlen |
150 g | Zucker braun Rohzucker |
Zucker eigene Herstellung ! | |
1 Esslöffel | Bourbon-Vanillezucker |
320 g | Butter gewürfelt |
2 Stk. | Eier |
schlagen aufspritzen : | |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Puderzucker |
hier einsetzen oder oben im Teig ! | |
1,5 Päckchen | Instant-Espressopulver |
verzieren : | |
1 Päckchen | Schokolierte Kaffeebohnen |
oder: | |
1 Päckchen | Mokkabohnen |
Alternative : | |
1 Päckchen | Zuckersterne von RUF |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept
- Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.
- Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen.Espressopulver zugeben.
- Eier öffnen, prüfen, zugeben.Alles gut verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.
- Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen.Auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.
- Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.
- Blume aufspritzen (siehe Bild ).Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.
- Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.
- Alles Gute benötigt Zeit !
Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2038 (487) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | 29,2 g |
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