Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept


    Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rind Rouladen
    4 Zwiebeln
    4 Gewürzgurken
    4 Scheibe Speck
    1 Tube Senf süß
    0,25 Liter Rotwein
    Pfeffer
    Salz
    1 Liter Mehl
    Knoblauch
    Rosmarin
    Mini-Knödel:
    500 Gramm Kartoffeln
    500 Gramm Kartoffeln gekocht
    6 Scheibe Toastbrot
    1 EL Butter
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 EL Mehl
    1 EL Kartoffelstärke
    Rotkohl:
    1 Rotkohl frisch
    150 Gramm Gänseschmalz
    1 Zwiebel
    0,4 Liter Rotwein
    1 Schuss Essig
    2 EL Balsamico
    5 EL Crema di Balsamico
    5 Gewürznelken
    3 Lorbeerblätter
    1 TL Essigessenz
    1 Orangenabrieb
    Pfeffer
    3 Knoblauchzehen
    3 TL Zucker


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept


    1. Für die Rouladen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken und Speck ebenfalls würfeln. Die Rouladen säubern, ausbreiten, mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Speck belegen. Dann pfeffern, salzen, aufrollen und anbraten. Anschließend den Rotwein dazugeben und im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen. Für die Soße den Rouladenfond mit Knoblauch und Rosmarin abschmecken und mit etwas Mehl verdicken.
    2. Für die Mini-Knödel die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schale reiben. Dann den feuchten Teig in ein Tuch geben, gründlich ausdrücken und wieder in eine Schale geben. Dann die geschälten und gekochten Kartoffeln dazureiben. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett bei mittlerer Hitze sanft goldbraun rösten, danach vom Herd nehmen. Zu den geriebenen Kartoffeln nun ein Ei, Salz, Mehl und Kartoffelstärke zufügen sowie die gerösteten Brotwürfel und alles miteinander vermengen. Während ein großer Topf mit viel Salzwasser auf dem Herd erhitzt wird, mit beiden Händen etwa tennisballgroße Klöße aus der Masse formen und diese, sobald das Wasser sprudelnd kocht, bei offenem Topf garen. Sie sind fertig, schwimmen sie an der Oberfläche.
    3. Für den Rotkohl in einem großen Topf Gänseschmalz auslassen und darin die abgezogene und gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Den geputzten und gehobelten Rotkohl dazugeben und gut mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und alle restlichen Zutaten zugeben - Salz, Essig und Zucker aber vorerst in geringeren Mengen!. Gut rühren und im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Ab und zu umrühren und gegen Ende der Garzeit erneut mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.



    Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 7,8 g


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