Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept Eingereicht von BK858

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    Hier ist es Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept


    Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 gr. Bund Suppengrün frisch
    200 g Champignons
    1 Liter Wasser
    2 Zwiebeln rot und weiß
    2 Chinesische Knoblauch
    100 g Frischkäse mit Pfeffer
    1 Zweig Rosmarin frisch
    2 Zweige Liebstöckel frisch
    2 Zweige Bohnenkraut
    0,5 Bd Petersilie glatt frisch
    0,5 Bd Petersilie kraus frisch
    2 Lorbeerblätter
    3 Frühlingszwiebeln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept


    1. Es war so lausig kalt und windig heute, da brauchte ich etwas Warmes für die Seele. Was geht da besser als eine gute Suppe. Da kann dann auch alles rein, was Vorrat und Garten noch hergeben.Mein Suppenbund enthielt 5 große Karotten, 1 Stück Sellerie, 1 Stück Lauch und reichlich krause Patersilie.
    2. Für die Suppe zuerst drei Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden.Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln.
    3. Ich hatte noch 5 große Champignons, die ich geputzt und geviertelt habe.Alles darf nun in einem Suppentopf Platz nehmen. Jetzt noch schnell in den Garten und frische Kräuter holen und ein kleines Bukett fertig machen, dazu auch die Lorbeerblätter geben.Für das Kräuterbund habe ich die glatte Petersilie genommen, für die Deko später die Krause.
    4. Kochendes Wasser (Schnellkochtopf) über das Gemüse geben und die Suppe salzen. Alles so 30-40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die letzten beiden Karotten schälen und raspeln, die Frühlingszwiebeln waschen und das Grüne in Ringe scheiden ( die weißen Zwiebelenden wandern noch in die Suppe).
    5. Die krause Petersilie hacken. Alles beiseite stellen. Die Suppe pürieren und den Frischkäse einrühren. Nochmals abschmecken und dann zum Servieren die Suppe auf einen Teller geben, Karottenraspeln, Frühlingszwiebelgrün und Petersilie als Topping roh auf die Suppe geben.
    6. Ich wünsche euch einen guten Appetit. Für die, die auf Fleisch nicht verzichten wollten, gab es bei uns dazu gebratene Katenschinkenwürfel, Würstchen gehen auch.



    Suppen: Kartoffelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 0,1 g


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