original schwäbischer Spätzle Teig - Rezept geschrieben von Gino257
Hier ist es original schwäbischer Spätzle Teig - Rezept. Dieses Rezept von Gino257 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
original schwäbischer Spätzle Teig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Mehl |
2 Stück | Eier |
100 ml | warmes Wasser |
50 ml | Milch |
0,5 TL | Salz |
Vorbereitung für original schwäbischer Spätzle Teig - Rezept
- Mehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte drücken.
- Eier in die Mulde schlagen.
- Eier mit Mehl verrühren, dabei die Wasser-Milchmischung zugießen. Es soll ein klebriger Teig entstehen.
- Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, Salz unterrühren.
- Der Teig wird nun auf einem Schneidebrett verteilt und mit einem Schlesinger/Küschenschaber/Messer (ohne Zacken) vom Brett in kochendes Wasser geschabt
- Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche (ca. 1 Minute) sind sie gar und können abgeschöpft werden. Guten Appetitt
original schwäbischer Spätzle Teig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 1,1 g |
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