Krustenbraten vom Spanferkel Rezept von ohei66
Folgendes ist Krustenbraten vom Spanferkel Rezept. Dieses Rezept von ohei66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krustenbraten vom Spanferkel Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Braten | |
4 größere | Zwiebeln |
30 gr. | Butterschmalz |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp | Kümmel |
2 Zweige | Thymian |
2 kg | Spanferkelrücken und -bauch |
2 | Möhren |
1 | Lauchstange |
0,25 | Sellerieknolle geputzt |
1 EL | Öl |
500 ml | Bier Dunkel -kein Malzbier- |
250 ml | Fleischbrühe |
50 gr. | Butter kalt |
Brezelknödel | |
Zubereitung wie Semmelknödel, nur mit Laugenbrezeln -stangen. | |
Krautsalat | |
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ZUBEREITUNG Krustenbraten vom Spanferkel Rezept
- Den Spanferkelrücken beim Metzger vorbestellen und als Rollbraten zum Füllen vorbereiten lassen.
- Zwiebeln pellen und 2 davon in feine Streifen schneiden, im Schmalz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellilsieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und feingehacktem Thymian würzen und abkühlen lassen.
- Backofen auf ca. 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. ACHTUNG: Haushaltsherde sind nicht "genormt". Hier muß, was die Höhe der Themperatur bestrifft, nach eigenen Erfahrungswerten gegangen werden!
- Fleisch abspülen, trockentupfen. Schwarte in Abständen von ca. 1 cm einschneiden. Fleisch auf den Schwartenseite kegen und möglichst flach ausbreiten. Salzen und pfeffern. Zwiebelmasse darauf verteilen. Alles aufrollen und mit Küchengarn möglichst fest zusammenbinden. Schwarte salzen
- Möhren, Lauch, Sellerie und die übrigen 2 Zwiebeln würfeln. In einem Bräter in Öl scharf anbrachten, Bier und Brühe zugießen. Den Braten mit der Schwarte nach unter hineingeben und im Ofen 60 Min schmurgeln lassen.
- Braten umdrehen. Themperatur um 20 Grad erhöhen und weitere 30-45 Min. schmoren, bis die Schwarte eine schöne Kruste hat. anschließen aus dem Bräter nehmen und in Folie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Bratensaft und Gemüse in einen separaten Topf durch ein Sieb passieren. Kalte Butter mit Pürierstab untermixen.
- Braten vorsichtig aus der Folie nehmen (den sich gebildeten Saft zur Soße geben, kurz untermixen). Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Krustenbraten vom Spanferkel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 25,3 g |
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