Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept durch Rosalinde111
Folgendes ist Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Spinat frisch |
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 M | Eier |
150 g | Quark |
100 g | Joghurt |
50 ml | Sahne |
0,5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 grüne | Peperoni |
4 EL | Petersilie kraus frisch |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept
- Spinat waschen, in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren (bis die Blätter in sich zusammengefallen sind) über ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30-35 Minuten garen, abgießen abschrecken.
- ......während die Kartoffeln garen kann man den Dip schon vorbereiten. Peterilie waschen, trockenschütteln, grobe Stiele wegschneiden und fein hacken. Zwiebel schälen, ganz fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Quark, Sahne, Joghurt gut verrühren, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen....fertig...
- Pflanzerl: die heißen Kartoffeln schälen und zerdrücken, Spinat mit gewaschenen Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 2 Eier darüber schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und Planzerl dauraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Spinat-Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten....fertig....die Pflanzerl mit dem Dip auf Teller anrichten...guten Appetit....
Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 5,8 g |
Das war Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept Durch Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip - Rezept Durch Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/02/kartoffel-spinat-pflanzerl-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.