H: Spitzbuben - Rezept durch eisfee67
Folgendes ist H: Spitzbuben - Rezept. Dieses Rezept von eisfee67 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
H: Spitzbuben - Rezept
Zutaten für 10 Personen
TEIG: | |
375 g | Mehl |
125 g | Mandeln gemahlen mit Haut |
200 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Backpulver |
+ | |
AUßERDEM: | |
Puderzucker | |
200 g | Aprikosenmarmelade |
FÜLLUNG: | |
200 g | Waldfruchtmarmelade |
ZUBEREITUNG H: Spitzbuben - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Knetteig mit den Händen auf einem Backbrett herstellen. In Folie gehüllt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Danach portionsweise auf dem bemehlten Backbrett 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen - Herzen, Sterne, Kreise oder Blüten.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren, passenden Ausstecher, Löcher ausstechen. Die Plätzchen im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen. Achtung! Jeder Ofen backt unterschiedlich.
- Die Plätzchen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit jede Marmelade durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen mit der gelben und die andere Hälfte mit der roten Marmelade füllen, dabei die ganzen Plätzchen als Boden und die gelöcherten als Deckel verwenden.
- Am Schluß noch mit Puderzucker bestreuen und ab damit in die Sicherheitsverwahrung in der Dose.
H: Spitzbuben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 61,0 g |
Fett | 17,1 g |
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