Eingekocht - Weihnachtsgelee - Rezept von helgas49
Folgendes ist Eingekocht - Weihnachtsgelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eingekocht - Weihnachtsgelee - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 ml | Apfelsaft naturtrüb |
1 | Orange |
3 | Zitronen |
Glühwein "Heiße Pflaume" | |
1 Riegel | Blockschokolade |
1 TL | Lebkuchengewürz |
3 | Nelken |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
500 gr. | Gelierzucker 3:1 |
Vorbereitung für Eingekocht - Weihnachtsgelee - Rezept
- Orange und Zitronen auspressen. Den Saft mit Glühwein auf 700 ml auffüllen.
- Apfelsaft mit der Schokolade und den Gewürzen aufkochen lassen. Nach ca. 30 min durch ein Sieb passieren.
- Glühweingemisch und Gelierzucker hinzufügen und den Zucker unter Rühren auflösen.
- Topf wieder auf den Herd stellen und das Gemisch 3 min. sprudelnd kochen lassen.
- Sofort in Schraubgläser füllen und diese nach dem Schließen auf den Kopf stellen.
- Weihnachten mit frischen Brötchen zum Frühstück genießen.
Eingekocht - Weihnachtsgelee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 0,2 g |
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