Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Frühlingsröllchen | |
50 Gramm | Glasnudeln |
2 EL | Pilze schwarz |
500 Gramm | Garnelen frisch |
20 Stück | Reispapier |
150 Gramm | Schwein Hackfleisch frisch |
4 Stück | Frühlingszwiebeln |
45 Gramm | Sojabohnensprossen |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Stück | Eier |
500 ml | Öl |
20 Stück | Salatblätter |
90 Gramm | Sojabohnensprossen |
20 Gramm | Minze frisch |
Milder Dip | |
2 EL | Fischsoße |
2 EL | Wasser |
2 Blatt | Koriander frisch |
2 EL | Chilli rot |
1 TL | Zucker braun Rohzucker |
Scharfer Dip | |
125 Gramm | Zucker |
125 ml | Wasser |
60 ml | Weißwein |
1 EL | Fischfond |
1 klein | Chili rot |
0,25 klein | Salatgurke |
0,25 klein | Möhren |
1 EL | Erdnüsse |
Vorbereitung für Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept
- Für die Frühlingsröllchen die Glasnudeln und die Pilze separat in feuerfeste Schalen geben. Mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten einweichen lassen. Beides abgießen und die Pilze grob hacken. Garnelen aus der Schale lösen, ausnehmen und das Fleisch fein hacken. Reispapier-Hüllen beidseitig mit Wasser bepinseln.
- 2 Minuten liegen lassen, bis sie weich werden und sich falten lassen. Hüllen auf einem Teller übereinanderschichten. Zusätzlich mit etwas Wasser benetzen und den Stapel mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Blätter feucht bleiben.
- Glasnudeln, Pilze, Garnelen, Hackfleisch, gehackte Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz,grob gehackte Bohnensprossen, und Pfeffer in einer Schale mischen und gut verrühren. 1 EL der Füllung auf den unteren Rand des Reispapiers setzen. Seitliche Ränder nach innen schlagen, Papier fest zusammenrollen und den Rand mit Ei bestreichen. Die restlichen Portionen genauso zubereiten.
- Die Rollen mit Küchenpapier zusammendrücken, um das restliche Wasser herauszupressen. Das Öl 4 bis 5 cm hoch in eine Pfanne geben und mäßig erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise hineingeben und 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Je eine Frühlingsrolle auf ein Salatblatt setzen, 1 EL Sojabohnensprossen und 2 Minzeblätter darüber geben und zu Päckchen rollen. Für den milden Dip die Fischsoße mit Wasser, fein gehacktem Koriander, Chili und Zucker gut verrühren.
- Für den scharfen Dip den Zucker mit Wasser, Weißweinessig, Fischsfond und fein gehacktem Chili gut verrühren. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gurke und Möhre schälen, entkernen und fein hacken. Beides mit Erdnüssen unterrühren.
- Anrichten: Je 3 Frühlingsröllchen auf einen Teller geben, mit Minzeblättern verzieren. Dips in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen reichen.
Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1364 (326) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 28,3 g |
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