Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept


    Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Frühlingsröllchen
    50 Gramm Glasnudeln
    2 EL Pilze schwarz
    500 Gramm Garnelen frisch
    20 Stück Reispapier
    150 Gramm Schwein Hackfleisch frisch
    4 Stück Frühlingszwiebeln
    45 Gramm Sojabohnensprossen
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Stück Eier
    500 ml Öl
    20 Stück Salatblätter
    90 Gramm Sojabohnensprossen
    20 Gramm Minze frisch
    Milder Dip
    2 EL Fischsoße
    2 EL Wasser
    2 Blatt Koriander frisch
    2 EL Chilli rot
    1 TL Zucker braun Rohzucker
    Scharfer Dip
    125 Gramm Zucker
    125 ml Wasser
    60 ml Weißwein
    1 EL Fischfond
    1 klein Chili rot
    0,25 klein Salatgurke
    0,25 klein Möhren
    1 EL Erdnüsse


    Vorbereitung für Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept


    1. Für die Frühlingsröllchen die Glasnudeln und die Pilze separat in feuerfeste Schalen geben. Mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten einweichen lassen. Beides abgießen und die Pilze grob hacken. Garnelen aus der Schale lösen, ausnehmen und das Fleisch fein hacken. Reispapier-Hüllen beidseitig mit Wasser bepinseln.
    2. 2 Minuten liegen lassen, bis sie weich werden und sich falten lassen. Hüllen auf einem Teller übereinanderschichten. Zusätzlich mit etwas Wasser benetzen und den Stapel mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Blätter feucht bleiben.
    3. Glasnudeln, Pilze, Garnelen, Hackfleisch, gehackte Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz,grob gehackte Bohnensprossen, und Pfeffer in einer Schale mischen und gut verrühren. 1 EL der Füllung auf den unteren Rand des Reispapiers setzen. Seitliche Ränder nach innen schlagen, Papier fest zusammenrollen und den Rand mit Ei bestreichen. Die restlichen Portionen genauso zubereiten.
    4. Die Rollen mit Küchenpapier zusammendrücken, um das restliche Wasser herauszupressen. Das Öl 4 bis 5 cm hoch in eine Pfanne geben und mäßig erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise hineingeben und 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Je eine Frühlingsrolle auf ein Salatblatt setzen, 1 EL Sojabohnensprossen und 2 Minzeblätter darüber geben und zu Päckchen rollen. Für den milden Dip die Fischsoße mit Wasser, fein gehacktem Koriander, Chili und Zucker gut verrühren.
    6. Für den scharfen Dip den Zucker mit Wasser, Weißweinessig, Fischsfond und fein gehacktem Chili gut verrühren. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gurke und Möhre schälen, entkernen und fein hacken. Beides mit Erdnüssen unterrühren.
    7. Anrichten: Je 3 Frühlingsröllchen auf einen Teller geben, mit Minzeblättern verzieren. Dips in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen reichen.



    Vietnamesische Frühlingsröllchen in Salatblättern an zweierlei Dips - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 28,3 g


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