Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept


    Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    60 g kalte Butter
    1 Ei
    0,5 TL Piment d'Espelette
    1 Prise Salz
    Honig-Senf-Sauce
    2 EL flüssiger Honig
    1 EL Dijon-Senf
    1 TL frischer, fein gehackter Dill
    frischer Zitronensaft
    Salz
    Guss
    2 Eier
    1 Becher Schmand
    1 rote Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    150 g Kirschtomaten
    1 EL rosa Pfefferbeeren
    Salz
    1 EL frischer, fein gehackter Dill
    Sonst
    150 g Graved Lachs in dünnen Scheiben


    ZUBEREITUNG Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Honig mit dem Senf und dem Dill glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    3. Die Zwiebel vierteln und dann in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstossen.
    4. Die Eier verquirlen und mit dem Schmand glatt rühren.Die Knoblauchzehe reinreiben. Den Dill und die rosa Pfefferbeeren unterrühren und mit Salz abschmecken. Nun die Tomaten und die Zwiebeln unter die Schmandcreme heben.
    5. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
    6. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Schmandcreme auf den Teig giessen und für ca. 40 - 46 Minuten ab damit in den Backofen.
    7. Zum Anrichten je ein Stück der Quiche auf einen Teller setzen, 1 bis 2 Scheiben Graved Lachs auf der Quiche platzieren und mit der Honig-Senf-Sauce beträufeln.



    Tomaten-Zwiebel-Quiche mit Graved Lachs - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 2,5 g


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