Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 Stk. | Rotbarschfilet,küchenfertig a 200 gr. |
| 450 gr. | Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte |
| 80 gr. | Tomatenwürfel frisch,enthäutet,entkernt |
| 4 Stk. | Möhren rot |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe geschält und angestoßen und halbiert |
| 1 Esslöffel | Biozitronenabrieb |
| 6 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
| 75 gr. | Butter |
| 2 Esslöffel | Thymian frisch gehackt |
| 1 Esslöffel | Blattpetersilie gehackt |
| 200 ml | heiße Milch |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| Salz und Pfeffer | |
| Olivenöl extra vergine | |
| 100 ml | Weißwein trocken |
| 1 Prise | Zucker |
| Vanillesalz | |
| 6 Blätter | Salbei frisch |
| 6 Zweige | Thymian frisch |
ZUBEREITUNG Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept
- Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.Zusammen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten.Zucker darüber streuen.Mit Wein ablöschen und zugedeckt 3-4 min dünsten.Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.Zwei Stück Alu-Folie auslegen.Gemüse mittig darauf verteilen.Tomatenwürfel darüber geben.
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils auf das Gemüsebett setzen.Mit Salbei und Thymianzweigen belegen und verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min garen.
- Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen und die heiße Milch unterrühren.Butter,Thymian,Petersilie,Zitronenschale und -saft einarbeiten.Mit Salz,Pfefferund Muskat abschmecken.Fisch mit dem Gemüse und dem Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree auf Teller anrichten.
Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 774 (185) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 4,7 g |
| Fett | 15,8 g |
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