Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept


    Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hüftsteak mit Zwiebeln:
    1 Hüftsteak ca. 200 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    1 kleine Möhre ca. 50 g
    1 grüne Chilischote ca. 50 g
    1 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    1 TL Tapioka Stärke
    Marinade:
    1 EL Austernsauce
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasauce
    1 EL Reiswein ( Sake )
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer ca. 2 cm
    Gewürzreis:
    100 g Basmatireis
    0,5 TL Salz
    0,5 Zimtstange
    4 Nelken
    10 g Pastinakenkerne
    225 ml Wasser
    Servieren:
    6 kleine Petersilienstängel zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept


    1. Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, und in feine Streifen schneiden. Die Hüftsteakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ca. 1 Stunde marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hüftsteakstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Möhrenscheibchen, die Chilischotenstreifen und Zwiebelspalten nacheinander zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken. Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.
    2. Pistazien schälen, grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen.Basmatireis ( 100 g ) in 225 ml Salzwasser ( 1 /2 TL Salz ) mit ½ Zimtstange und 4 Nelken kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinster Stufe garen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen, die gerösteten Pistazien zugeben/ und alles gut vermengen/vermischen. Wer Rosinen zur Hand hat kann davon ebenfalls noch 1 – 2 EL zugeben/untermischen.
    3. Hüftsteak mit Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.



    Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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