Glühwein-Kranz - Rezept von Mijou
Hier ist es Glühwein-Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Glühwein-Kranz - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| 150 g | Zartbitterschokolade |
| 200 g | Butter weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Pck | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 El | Kakaopulver |
| 1 Tl | Zimt |
| Msp | Gewürznelken- und Sternaninispulver |
| Orangenabrieb | |
| 1 Pck | Backpulver |
| 175 ml | Rotwein trocken |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 El | Rotwein trocken |
| Schokodeko |
Vorbereitung für Glühwein-Kranz - Rezept
- Schokolade fein hacken, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken , Anis, Orangenschale u Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. 175 ml Rotwein zufügen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupffoprm füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45-55 Minuten backen. Stricknadelprobe. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Rotwein zu einer cremigen Masse anrühren. Auf den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit Schokodeko verzieren.
Glühwein-Kranz - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1653 (395) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 50,7 g |
| Fett | 18,2 g |
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