Glühwein-Kranz - Rezept Durch Mijou

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    Hier ist es Glühwein-Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Kranz - Rezept


    Glühwein-Kranz - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    150 g Zartbitterschokolade
    200 g Butter weich
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Pck Vanillezucker
    4 Eier
    250 g Mehl
    1 El Kakaopulver
    1 Tl Zimt
    Msp Gewürznelken- und Sternaninispulver
    Orangenabrieb
    1 Pck Backpulver
    175 ml Rotwein trocken
    150 g Puderzucker
    2 El Rotwein trocken
    Schokodeko


    Vorbereitung für Glühwein-Kranz - Rezept


    1. Schokolade fein hacken, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken , Anis, Orangenschale u Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. 175 ml Rotwein zufügen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupffoprm füllen.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45-55 Minuten backen. Stricknadelprobe. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Rotwein zu einer cremigen Masse anrühren. Auf den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit Schokodeko verzieren.



    Glühwein-Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Fett 18,2 g


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