Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept Eingereicht von lisungu

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    Folgendes ist Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept


    Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Medaillons, Spargel und Kartoffeln
    8 Schweinemedaillons
    8 Blatt Bärlauch frisch
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    24 Stangen Spargel weiß frisch
    4 Kartoffeln
    Zucker
    Orangenhollandaise
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    1 EL Weißweinessig
    5 Stück Pimentkörner
    5 EL Wasser
    3 Stück Eigelb
    150 Gramm Butter
    1 Stück Orange unbehandelt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Braune Butter mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
    75 Gramm Pinienkerne
    100 Gramm Butter
    50 Gramm Tomaten getrocknet
    4 Stängel Estragon frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kapern-Zitronen-Sauce (kalt)
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    4 EL Kapern
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    5 Stängel Estragon frisch
    6 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept


    1. Für die Kapernsoße (lässt sich gut vorher zubereiten) die Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kräuter von den Stilen zupfen, Kapern abtropfen lassen, alles mit dem Öl mischen, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Spargel und Kartoffeln wie gewohnt garen, Schweinefilets slzen, pfeffern und in Olivenöl braten.
    3. Währenddessen für die braune Butter die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Pinienkerne in der trockenen Pfanne anrösten, den Estragon von den Stielen zupfen, die Butter zu den Kernen geben und leicht anbräunen. Die Tomaten und den Estragon zugeben und salzen und pfeffern, warmhalten
    4. Für die Hollandaise die Butter zerlassen und ein Wasserbad anheizen. Die Zwiebel und den Piment im Essig mit dem Wasser 3 Minuten kochen und durch ein feines Sieb passieren. Orangenschale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Den Zwiebelsud mit dem Saft und der Orangenschale mit den 3 Eigelb vermischen und über dem Wasserbad dickcremig schlagen.
    5. Nun die Butter langsam unter ständigem Schlagen einlaufen lassen (ACHTUNG: Die Sauce darf keinenfalls Kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschrecken.Alle Zutaten dekorativ anrichten



    Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2068 (494)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 50,9 g


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