Trilogie von der Himbeere - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Trilogie von der Himbeere - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie von der Himbeere - Rezept


    Trilogie von der Himbeere - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Himbeerlimes
    400 g Himbeeren tiefgefroren
    200 g Zucker
    100 ml Zitronensaft
    250 ml Wodka
    100 ml Himbeergeist
    Himbeertörtchen Teig
    500 g Mehl
    200 g Zucker
    300 g Butter
    4 Stk. Eigelb
    Himbeertörtchen Creme
    375 ml Milch
    90 g Zucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Vanillearoma
    45 g Mehl
    200 g Himbeeren
    Himbeertörtchen Topping
    50 g Himbeeren
    Himbeertiramisu
    500 g Himbeeren tiefgefroren
    500 g Mascarpone
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    500 ml Milch
    200 g Sahne
    Zucker
    Himbeergeist
    Himbeerlikör
    1 Pk. Löffelbiskuits
    Kakao


    Vorbereitung für Trilogie von der Himbeere - Rezept


    1. Himbeeren auftauen und mit Zucker pürieren. Mit den restlichen Zutaten mischen. Anschließend durch ein Sieb passieren und den Likör in eine Glasflasche füllen. In Schokowaffelbechern servieren.
    2. Falls TK-Himbeeren verwendet werden, die Himbeeren einige Stunden vorher in einem Sieb auftauen. Beim Belegen sollten die Beeren vollständig aufgetaut sein.
    3. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Falls der Teig zu bröselig wird, einen kleinen Schuss Wasser zugeben. Keine Milch und kein Eiweiß.
    4. 12 Törtchenformen mit Öl auspinseln. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad Umluft so lange backen, bis der Teig oben leicht goldbraun wird. Abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
    5. Für die Creme alle Zutaten mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Man beginnt mit Eigelb und Zucker, dann vorsichtig das Mehl und zum Schluss die Milch. Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren und das Mark herausschaben. Das Mark und die beiden Hälften zugeben. Auf dem Herd erst bei voller Hitze erhitzen und dann bald auf halbe Hitze zurückdrehen. Beständig rühren. Wenn die Creme eindickt, die Vanilleschote herausnehmen. Vom Herd nehmen und weiter rühren. Himbeeren untermischen.
    6. In lauwarmem Zustand je zwei Esslöffel Creme auf die Törtchen geben.Die Törtchen mit Himbeeren belegen. Dabei die Beeren einzeln auflegen, eine in der Mitte und die anderen ringförmig drumherum.
    7. Den Vanillepudding nach Anweisung kochen, mit der Milch und etwas Zucker, danach abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding mit der Mascarpone vermischen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits und die Masse abwechselnd mit den Himbeeren in Schälchen schichten, die Biskuits mit Himbeergeist und Himbeerlikör tränken. Die letzte Schicht besteht aus der Mascarponemasse, diese dann mit Kakao bestreuen. Für eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.



    Trilogie von der Himbeere - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 10,7 g


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