Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 | Kiwis |
500 gr. | Erdbeeren |
200 gr. | Pistazien, fein gemahlen |
2 | Mangos |
750 gr. | Reis für Sushi |
2 l | Milch |
80 gr. | Zucker |
2 | Vanilleschoten |
2 | Orangen, davon die abgeriebenen Schalen |
2 | Zitronen, davon die abgeriebenen Schalen |
8 | Noriblätter |
Deko: | |
500 ml | Ahornsirup |
40 gr. | Crème fraîche |
Ingwer, kandiert zum Garnieren | |
Rosenwassereis: | |
200 gr. | Himbeeren |
500 gr. | Crème fraîche |
190 gr. | Zucker |
2 TL | Rosenwasser |
1 Prise | gem. Kardamon |
Vorbereitung für Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept
- Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Schale von 2 Orangen und Zitronen abraspeln und zusammen mit etwas Zucker (Menge nach Geschmack) und dem ausgekratzten Vanillemark mit in den Topf geben. Das Ganze dann so lange kochen bis ein zäher "Milchreis" entsteht. Anschließend die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. Den Reis dann dünn auf einem Noriblatt ausstreichen und etwa 2 cm über dem Rand das in Streifen geschnittene Obst legen. Zum Schluss einrollen.
- Für das Rosenwassereis zunächst die Himbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. Dann zusammen mit allen übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Schüssel zum Tiefkühlen in die Gefriertruhe stellen und dabei zwischendurch alle 15 Minuten mit dem Schneebesen umrühren, so dass sich keine großen Eiskristalle bilden. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Fett | 4,9 g |
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