Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept Eingereicht von andrea21

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    Hier ist es Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept


    Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Pfifferlinge frisch
    200 g Champignons braun
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    75 g Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    1 TL Trüffelbutter
    2 EL Olivenöl
    50 ml Weißwein halbtrocken
    250 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Ubena Tomatengewürzsalz
    1 TL Paprika edelsüß
    10 Spritzer Maggi


    ZUBEREITUNG Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept


    1. Pilze putzen. Champignons in Scheiben, Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Speck ggf. würfeln, ich hatte bereits gewürfelten gekauft.
    2. 1 EL Öl + 1 TL Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Zunächst den Speck darin auslassen. Dann die Frühlingszwiebel andünsten und die Pilze dazugeben. Diese saugen sehr viel Fett auf, deshalb evtl. noch Öl und Trüffelbutter dazugeben. Alles dünsten bis die Pilzflüssigkeit verdunstet ist.
    3. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und mit den Gewürzen abschnmecken. Im Tomatengewürzsalz ist u.a. Petersilie enthalten, nach Wunsch durch frische Petersilie ersetzen, ich hatte gerade keine da. Alles ca. 20 Min. bei niedriger Flamme offen einköcheln lassen und 5 Min. mit Deckel simmern lassen.
    4. Dazu schmecken Nudeln oder Baguette am besten, es gehen aber auch Semmelknödel, Kartoffeln oder Reis. Ich habe den ersten Teller Pilzpfanne einfach nur so, ohne jede Beilage, genossen. Bilder sind dabei.



    Speck - Pilzpfanne mit Speck I - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 10,6 g


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