Schweinefilet in Sahnessauce mit Rösti - Rezept von Kerny
Folgendes ist Schweinefilet in Sahnessauce mit Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Sahnessauce mit Rösti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Frühlingszwiebeln |
750 Gramm | mehlig kochende Kartoffeln |
800 Gramm | Schweinefilet |
1 | Ei |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Butterschmalz |
200 Gramm | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 Gramm | Crème fraîche Kräuter |
1 TL | Dijon Senf |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Vorbereitung für Schweinefilet in Sahnessauce mit Rösti - Rezept
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneidenKartoffeln schälen,waschen und mit kaltem Wasser bedecken damit sie nicht braun werdenSchweinefilet waschen und trockentupfen.Das Fleisch in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.Backofen auf 100°C vorheizenKartoffeln grob reiben,mit Ei vermischen salzen und pfeffern.1 EL Butterschmalz pro Portion in der Pfanne erhitzen.Jeweils 1 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen.Rösti bei mittlerer Hitze etwa 4 min. von einer Seite braten.Rösti wenden und weitere 4 min. braten.Rösti auf Küchenpapier abtropfen unf im Ofen warmstellen.Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen.Schweinemedaillons darin bei großer Hitze anbraten und herausnehmen.Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz andünsten.Sahne,Brühe,Creme fraiche und Senf zufügen und aufkochen.Fleisch in der Sauce 5 min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet in Sahnessauce mit Rösti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 21,6 g |
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