Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept


    Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Remoulade:
    400 ml Mayonnaise
    1 Stk. Ei gekocht
    3 Stk. Cornichons Gürkchen
    0,5 Bd Petersilie
    0,5 Bd Dill
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Kapern
    Salz und Pfeffer
    Wasser der Cornichons
    Für das Roastbeef mit Apfelkruste:
    1,5 kg Roastbeef
    Salz
    1,5 EL Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Butterschmalz
    40 g getrocknete Apfelscheiben
    1 Bd Thymian
    1 EL Senf mittelscharf
    2 TL Apfelgelee
    50 g Butter weich
    25 g Semmelbrösel
    Für die Rosmarinkartoffeln:
    500 g Kartoffeln Drillinge
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Rosmarinzweige
    50 ml Öl
    Salz und Pfeffer
    5 ml Zitronensaft
    1 EL Honig
    1 EL Senf


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept


    1. Ei, Cornichons, Petersilie, Dill, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken, mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Flüssigkeit von den Cornichons abschmecken.
    2. Fleisch waschen und trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Das Beef darin bei starker Hitze rundherum 6–8 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80°C/ Umluft und Gas: ungeeignet) schieben und ca. 4,5 Stunden braten.
    3. Apfelscheiben hacken, mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Senf, Apfelgelee, Thymian, Butter und Weißbrotbrösel vermengen. Äpfel auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Äpfel und einen Esslöffel grob gemahlenen Pfeffer unter die Butter-Mischung kneten, mit etwas Salz würzen. Die Scheiben nach ca. 2 Stunden Bratzeit auf dem Roastbeef verteilen.
    4. Roastbeef herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit Thymian garnieren.
    5. Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten). Mit allen weiteren Zutaten mit dem Öl vermengen.
    6. Nun gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder die noch heißen Kartoffeln in die Marinade geben und abgedeckt ziehen lassen (je länger desto intensiver wird der Geschmack!). Anschließend z. B. auf Spieße stecken und grillen. Oder die Marinade in einer Pfanne oder im Wok erwärmen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.



    Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 22,1 g


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