Rippchen aus dem Römertopf - Rezept von mimi
Folgendes ist Rippchen aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rippchen aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rippchen vom Schwein |
1 Teelöffel | Öl |
1 halber Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 halber Würfel | Bratensaft |
1 halbe Tasse | Wasser kochend |
1 halbe Tasse | Weisswein |
1 grosse | Zwiebel in halben Scheiben |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Tasse | TK-Bouillongemüse |
etwas | Fleischbrühe |
etwas | Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Rippchen aus dem Römertopf - Rezept
- Das Rippchen kalt abspülen, wieder trockentupfen, mit dem Öl einstreicheln und mit Pfeffer und Kümmel bestreuen. Den Bratensaft in einer halben Tasse kochendem Wasser auflösen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Bouillongemüse in den gewässerten Römertopf geben, das gewürzte Rippchen daraufsetzen, mit Bratensaft und Wein begießen,den Römertopf mit Deckel verschließen und in den kalten Herd stellen. 200 Gradeinstellen und alles etwa 2 Stunden lang vergessen.
- Nach dieser Zeit den Römi auf eine geeignete Unterlage stellen, die Knochen ausdem Rippchen ziehen, das Fleisch im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis eineSoße bereitet ist. Dazu den Bratsatz mit einem Kunststoffschaber aus dem Tontopf in einen kleinen Kochtopf umfüllen und mit soviel Brühe aufgießen, wie Soße benötigt wird. Mit angerührter Speisestärke leicht andicken und mit dem Stabmixer einmal kurz durchpürieren. Die Soße kräftig abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Rippchenfleisch zu Kartoffeln servieren.
- Als Beilage gab es Oma´s traditionelles "Mischgemüse", was uns immer wiedergut schmeckt.
Rippchen aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 5,9 g |
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