Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept durch gabi-63
Folgendes ist Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Pck | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
Schale | von 1/2 Zitrone |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | Sahne |
Für den Belag: | |
500 g | Rhabarber frisch |
Für den Baiser: | |
3 frische | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept
- Die Zutaten für den Teig mit einander verrühren das ein glatte Teig entsteht. Springform am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrücken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach zufügen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren. Diese Eiweißmasse nun wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.
Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 39,2 g |
Fett | 13,9 g |
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