Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept Gesendet von gabi-63

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    Folgendes ist Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eigelb
    1 Pck Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    Schale von 1/2 Zitrone
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    50 g Sahne
    Für den Belag:
    500 g Rhabarber frisch
    Für den Baiser:
    3 frische Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    1 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig mit einander verrühren das ein glatte Teig entsteht. Springform am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrücken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
    2. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach zufügen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren. Diese Eiweißmasse nun wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.



    Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 13,9 g


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