Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl - Rezept durch Anoubis
Folgendes ist Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 | Bärlauchblätter frisch |
1 TL | Pfefferkörner, bunt |
350 ml | Olivenöl extra vergine |
ZUBEREITUNG Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl - Rezept
- Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Den Pfeffer in einen Mörser geben und etwas zerstossen.
- Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Olivenöl und dem zerstossenen Pfeffer in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, das Bärlauch-Pfeffer-Öl filtern und in eine saubere Flasche füllen.
- Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).
- Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Essig verrührt) zu Salaten, für Grillmarinaden oder auch einfach zu Röstbrot.
Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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