Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Parfait | |
200 gr. | Zucker |
6 Stk. | Eigelb |
2 EL | Zimt gemahlen |
400 gr. | Schlagsahne |
Pflaumenmus | |
500 gr. | Pflaumen |
n.B. | Brauner Zucker |
n.B. | Vanilleschote |
n.B. | Bio-Zitronenschale |
Schaumröllchen | |
0,5 Stk. | Blätterteig Rolle |
4 Stk. | Eiklar |
180 gr. | Staubzucker |
Zitronenabrieb |
Vorbereitung für Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept
- Die Eigelb mit Zucker verschlagen. Zimt dazu und in der geschlagenen Sahne unterziehen. In einer geeigneten Form mindestens 12 Stunden in den Tiefkühler.
- Die Pflaumen entsteinen, klein schneiden und in einem Stieltopf langsam hochkochen - nicht zu weich. Restliche Zutaten hinzufügen und nötigenfalls etwas andicken. Lauwarm servieren.
- Den Backofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen.
- Den Blätterteig abrollen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen auf eine Schaumrollenform klabustern, dabei darauf achten, dass der Blätterteig überlappt. Die Blätterteigröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Die Rollen auskühlen lassen, dann vorsichtig die Blätterteigröllchen von den Formen lösen.
- Die Eiklar mit dem Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf gute 15 Minuten steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht. Den Schaum in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigröllchen von beiden Seiten mit dem erkalteten Schaum füllen evtl. mit Sternzucker bestreuen.
Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 1,6 g |
Das war Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Leckereien aus Bellersen: Zimtparfait mit Pflaumenmus und Schaumröllchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/leckereien-aus-bellersen-zimtparfait.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.