Lammhaxe geschmort - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Lammhaxe geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammhaxe geschmort - Rezept


    Lammhaxe geschmort - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    700 g Lammhaxe = 2 Stück
    2 Rosmarinzweige
    1 Knoblauchzehe gehackt
    0,5 Teelöffel Meersalz
    0,5 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    30 g Butterschmalz
    2 mittelgrosse Zwiebeln grob gewürfelt
    2 Teelöffel Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    2 Knoblauchzehen ungeschält
    300 ml Fleischbrühe
    2 Teelöffel Speisestärke angerührt


    Vorbereitung für Lammhaxe geschmort - Rezept


    1. Die Haxen unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer fein zerhacken, dannmit Salz, gewürztem Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe mischen und mit dem flachgelegten Messer fast zu Brei zerdrücken (oder mörsern).
    2. Diese Würzmischung rundherum in die Haxen einmassieren. Die beiden ungeschältenKnoblauchzehen nur leicht mit dem Messer andrücken.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Bräter zum Erwärmen mit hineinsetzen.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlöffel sofort Bläschen zeigt. Das Fleisch einlegen und anbraten, dabei an der Seite die Zwiebelwürfel mit anbräunenlassen. Das Fleisch in den Bräter umbetten.
    4. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen, dann mit Rotweinablöschen. Den Pfannen-Inhalt und die beiden angedrückten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit der Fleischbrühe den Bratsatz in der Pfanne losköcheln und ebenfalls in den Bräter gießen. Mit Deckel etwa 90 Minuten lang garschmoren lassen.
    5. Die Haxen aus dem Schmorsud heben und im ausgeschalteten Backofen warmhalten, bis dieSoße fertig ist.
    6. Dazu den Schmorsud in ein kleines Töpfchen gießen, die beiden ganzen Knoblauchzehen herausfischen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig, mit angerührterSpeisestärke zu einer leicht sämigen Soße binden. Abschmecken und die Lammhaxen mit der köstlichen Soße und den mitgegarten Knoblauchzehen servieren.
    7. Wir hatten Kartoffeln und Rosenkohl mit Butterbröseln dazu.



    Lammhaxe geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 6,6 g


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