Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept Von Einsendungen tigerlili1972

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    Hier ist es Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept


    Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Hähnchenschenkel
    3 Schalotten
    2 Frühlingszwiebeln
    2 Äpfel
    200 ml Geflügelbrühe eigenen Herstellung
    150 ml Sahne
    100 ml Weißwein
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    1 TL Estragon
    1 EL Honig flüssig
    1 EL Estragonsenf
    200 g Kaiserschoten
    1 Chilischote


    ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept


    1. Kaiserschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. In einem Topf in der Geflügelbrühe ca 3 min blanchieren. Geflügelbrühe anschließend bitte nicht weggießen, die wird noch für die Sauce gebraucht.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und vorsichtig die Haut abtrennen. Die Schenkel dann in einem Topf von beiden Seiten anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend beiseite stellen.
    2. Schalotten und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel würfeln. Chili fein hacken. Alles in den Topf geben und kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz reduzieren lassen, und dann die Brühe zugeben. Bei sanfter Hitze ca. 20 min weiter reduzieren.
    3. Sahne zugeben und die Sauce mit Estragon, Honig und Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf mit einer kleinen hellen Mehlschwitze andicken. Ich habe darauf verzichtet. Schenkel wieder in den Topf geben und langsam weitere 25 min köcheln lassen. In den letzten 5 min die Kaiserschoten dazu geben.Bei uns gab es dazu Reis.
    4. P.S.: Mein Süßer wollte natürlich auf die knusprige Haut nicht verzichten, und hat sich diese in einem extra Pfännchen gewürzt und knusprig gebraten. Weil ihm die Sauce so geschmeckt hat, gab es sie anschließend noch pur in einem Schnapsgläschen......:-)))) Ich fühlte mich geehrt.....



    Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 9,6 g


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