Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept Gesendet von caramaus

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    Hier ist es Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept


    Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Knoblauchzehen fein gehackt
    250 g Joghurt natur
    250 g Sauerrahm
    Kräuter frisch gehackt nach Belieben
    Salz und Pfeffer
    500 g Gemüse frisch (Brokkoli, Karfiol, Karotten, Erbsen, Stangensellerie)
    1 Kartoffel groß und mehlig
    1 Ei
    250 g Quark Magerstufe
    2 EL Gries
    125 g Quimic natur
    2 EL Kräuter fein gehackt Petersilie, Majoran, Thymian
    Salz, Pfeffer und Muskat
    1 Packung Blätterteig
    1 Ei verquirlt zum Bestreichen


    ZUBEREITUNG Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept


    1. Kräutersauce zuerst zubereiten wie folgt:Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder pressen. Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch und feingehackte Kräuter für die Sauce zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken, kühlstellen.
    2. Gemüse in kleine Stücke schneiden, Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen. Zuerst Kartoffel und Karottenwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann das restliche Gemüse zugeben und alles bissfest kochen. Gemüse abgießen und etwas auskühlen lassen.
    3. Quark, Quimic und 1 Ei glattrühren, Grieß, feingehackte Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausgekühltes Gemüse dazu geben und gut mischen und nochmal abschmecken..
    4. Blätterteig ausrollen und mit der Fülle die vordere Hälfte belegen und einrollen. Mit Ei gestreichen und mit der Gabel ein paarmal einstechen.
    5. Im Vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Strudel aus dem Ofen nhmen und ca. 10 Minuten rasen lassen, dann mit Kräutersauce servieren.



    Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 18,4 g


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