Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffeln |
3 Stk. | Eier |
5 Stk. | Tomaten |
1 Dose | Artischockenböden oder -herzen |
50 g | Rucola |
7 Stk. | Sardellenfilets in Öl |
0,5 Bund | Petersilie |
für das Dressing: | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
5 EL | Weißweinessig |
1 TL | Honig |
1 gehäufter TL | Dijon-Senf oder Honig-Senf |
4 EL | Wasser oder Orangensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 Msp | nach Belieben Ratatouille Gewürz |
ZUBEREITUNG Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt, mit geschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen. Vollständig erkalten lassen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Eier in leicht köchelndem Wasser in ca. 6 - 7 Minuten wachsweich kochen. Die gewaschenen Tomaten halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und in Spalten schneiden. Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Für das Dressing den geschälten Knoblauch sehr fein hacken und mit den übrigen Dressing-Zutaten gut verrühren. Ruhig ordentlich Salzen und Pfeffern, da der Salat viel von der Würze schluckt.
- Rucola waschen und ggf. die Stiele abschneiden. Grob hacken. In eine große Schüssel geben. Kartoffeln, Tomaten und Artischocken dazugeben. Alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
- Die abgekühlten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Dekorativ mit den zerzupften Sardellenfilets und etwas fein gehackter Petersilie auf dem Salat anrichten.
Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 26,8 g |
Das war Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/franzosischer-kartoffelsalat-la.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.