Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept durch goach
Folgendes ist Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Fledermaus |
30 g | Butterschmalz |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
100 g | Zwiebeln |
60 g | Möhren |
60 g | Knollensellerie |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
50 ml | Sherry |
350 ml | Rinderbrühe |
1 TL | Thymian, getrocknet |
2 Zweige | Rosmarin |
Vorbereitung für Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept
- Die Fledermaus / Schalblattel / Backbone muscle / Araignée / Pipistrelloist ein Hand-Großer separater Muskel im oberen Teil der Rinderkeule.Genauer gesagt aus der Hüftschale. Er ist im Gegensatz zum restlichen Keulenfleisch marmoriert und mit Fettadern durchsetzt.durchzogen. Er wiegt zw. 300 400 g.
- Die Fledermaus von beiden Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das geschälte und kleingeschnittene Gemüse ebenfalls anbraten. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hineingeben.
- Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Etwas einkochen lassen und die Rinderbrühe angießen.
- Die angebratene Fledermaus wieder dazugeben.Die Gewürze und Kräuter zugeben und zugedeckt, leicht schmurgelnd, ca. 2 Stunden weich schmoren lassen.
- Die Soße durch ein Sieb gießen. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen und abschmecken. Vom Herd nehmen und mit kalter Butter montieren. Das Fleisch mit der Soße servieren.
- Als Beilagen passen z.B.: Nudeln oder Kartoffelklöse und karamellisierte Möhren.
Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 4,1 g |
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