Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept durch goach
Folgendes ist Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 350 g | Fledermaus |
| 30 g | Butterschmalz |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Salz | |
| 100 g | Zwiebeln |
| 60 g | Möhren |
| 60 g | Knollensellerie |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 200 ml | Rotwein |
| 50 ml | Sherry |
| 350 ml | Rinderbrühe |
| 1 TL | Thymian, getrocknet |
| 2 Zweige | Rosmarin |
Vorbereitung für Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept
- Die Fledermaus / Schalblattel / Backbone muscle / Araignée / Pipistrelloist ein Hand-Großer separater Muskel im oberen Teil der Rinderkeule.Genauer gesagt aus der Hüftschale. Er ist im Gegensatz zum restlichen Keulenfleisch marmoriert und mit Fettadern durchsetzt.durchzogen. Er wiegt zw. 300 400 g.
- Die Fledermaus von beiden Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das geschälte und kleingeschnittene Gemüse ebenfalls anbraten. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hineingeben.
- Mit Rotwein und Sherry ablöschen. Etwas einkochen lassen und die Rinderbrühe angießen.
- Die angebratene Fledermaus wieder dazugeben.Die Gewürze und Kräuter zugeben und zugedeckt, leicht schmurgelnd, ca. 2 Stunden weich schmoren lassen.
- Die Soße durch ein Sieb gießen. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen und abschmecken. Vom Herd nehmen und mit kalter Butter montieren. Das Fleisch mit der Soße servieren.
- Als Beilagen passen z.B.: Nudeln oder Kartoffelklöse und karamellisierte Möhren.
Fleisch: Fledermaus, geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 280 (67) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 1,8 g |
| Fett | 4,1 g |
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