Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach) - Rezept von Grill den Profi
Hier ist es Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
2 Stk. | Eier |
200 ml | Milch |
50 g | Butter, zerlassen |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Für die Himbeersoße: | |
80 g | Zucker |
250 g | gefrorene Himbeeren |
1 Stk. | Vanilleschote |
150 ml | Portwein |
1 TL | Speisestärke |
Für die Mascarponecrème: | |
125 g | Mascarpone |
2 EL | Honig |
80 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
Vorbereitung für Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach) - Rezept
- Die Eier mit Milch, zerlassener Butter, Mehl und etwas Salz in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen, etwas ruhen lassen und dann dünne Crêpes backen.
- Den Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen, die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben. Einmal aufkochen und mit Speisestärke verrührt mit Wasser binden. Gefrorene Himbeeren dazugeben und auskühlen lassen.
- Die Mascarpone mit Vanillemark, Honig und etwas Zucker glatt rühren. Crêpe mit Himbeersoße füllen und zusammenklappen. Mascarpone schräg daneben platzieren noch ein paar Himbeeren dran legen.
Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Fett | 5,2 g |
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