Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
800 ml | Milch |
150 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 gr. | Butter |
225 gr. | Mehl |
3 | Eier |
5 | Äpfel |
5 EL | Zitronensaft |
75 gr. | backfertige Mohnmischung |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Fett für die Form | |
Frischhaltefolie |
ZUBEREITUNG Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept
- 650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 gr. Zucker und das Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.
- Butter würfeln. Butter, 75 gr. Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 Min. kaltstellen.
- Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, gefettete Springform - 26-er- damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Hälfte Pudding, 1 Ei und Mohnmischung glattrühren, auf Teig verstreichen. Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200° C ca. 40 Min. backen. Marmelade aufkochen. Äpfel nach ca. 10 Min. Backzeit damit bestreichen., fertig backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen........am besten über Nacht.
Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 6,6 g |
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