Apfel-Käsekuchen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Apfel-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Käsekuchen - Rezept


    Apfel-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbeteig:
    50 g Butter
    100 g Zucker
    250 g Weizenmehl Type 405
    1 Ei Größe M
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 El Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Weichweizengrieß
    Für den Belag:
    2 Eier Größe M
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    250 g Magerquark
    100 g Sauerrahm
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    1 Päckchen Soßenpulver zum Kochen "Vanille-Geschmack"
    2 Äpfel
    2 EL Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Apfel-Käsekuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben, in den Kühlschrank stellen.
    2. Für den Mürbeteig das Mehl mit Butter, Zucker, Ei, Backpulver, Milch und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf den Boden der Springform geben und mit den Händen glatt drücken. Den Rest Teig zu rollen Formen, an den Rand der Springform legen und mit den Händen einen etwa 2,5 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Grieß bestreuen, nochmal kalt stellen.
    3. Für den Belag den Quark mit Sauerrahm, Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Das Soßenpulver darüberstreuen und unterrühren. Die Füllung auf den vorbereiteten Mürbeteigboden streichen. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten die Mandelblättchen aufstreuen und fertig backen.
    4. Den Kuchen in der Form etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann den Formrand lösen und erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.



    Apfel-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 15,4 g


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