WOKgericht unasiatisch - Rezept durch Waltl
Hier ist es WOKgericht unasiatisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
WOKgericht unasiatisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wokpfanne | |
1 Glas | Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010 |
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch ! | |
0,125 Liter | "normaler" Rotwein zum löschen |
100 ml | Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen |
230 Gramm | pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schuß Sojasauce dunkel |
3 | Chinakohlblätter |
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler" | |
3 EL | Apfelessig |
1 | Apfel entkernt |
1 | noch einen Apfel - aber einen Erdapfel |
120 Gramm | TK-Erbsen |
10 Gramm | feine Suppennudeln ungekocht |
1 KL | erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet |
10 | Kapernbeeren entstielt |
5 | grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren |
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler" | |
1 TL | Salbeipulver selbstgemacht |
1 KL | Paprikapulver edelsüß |
1 | mittelgroße Zwiebel |
2 | Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi |
Vorbereitung für WOKgericht unasiatisch - Rezept
- Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.
- Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.
- Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.
- Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.
- Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.
- Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.
- Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.
- Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.
- Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.
- So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten.Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !
WOKgericht unasiatisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 50,0 g |
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