Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept Eingereicht von Dreamcoon

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    Hier ist es Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept


    Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 Gramm Hartweizengrieß
    1 mittelgross Ei
    50 Gramm Butter weich
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Brühe
    Pfannekuchen
    3 Stück Eier
    200 Gramm Mehl ca.
    0,5 Liter Milch ca.
    Salz
    Brühe
    Schmalz


    ZUBEREITUNG Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept


    1. Grießnocken
    2. Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben.Den Grieß unterheben und gut vermengen.
    3. Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)
    5. Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen.In die heisse Brühe geben.10 Minuten leicht kochen lassen.
    6. Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen.Guten Appetit.
    7. Pfannenkuchen
    8. Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen.bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.
    9. Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.
    10. Pfannkuchen ausbraten.
    11. Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.



    Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 22,1 g


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