Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept durch Dreamcoon
Hier ist es Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept
Zutaten für 5 Personen
100 Gramm | Hartweizengrieß |
1 mittelgross | Ei |
50 Gramm | Butter weich |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
Brühe | |
Pfannekuchen | |
3 Stück | Eier |
200 Gramm | Mehl ca. |
0,5 Liter | Milch ca. |
Salz | |
Brühe | |
Schmalz |
ZUBEREITUNG Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept
- Grießnocken
- Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben.Den Grieß unterheben und gut vermengen.
- Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)
- Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen.In die heisse Brühe geben.10 Minuten leicht kochen lassen.
- Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen.Guten Appetit.
- Pfannenkuchen
- Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen.bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.
- Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.
- Pfannkuchen ausbraten.
- Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.
Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 22,1 g |
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