Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept Durch Waldbeere

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    Folgendes ist Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    900 g Tafelspitz
    1 Lorbeerblatt
    3 Gewürznelken
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Zwiebel
    10 Pfefferkörner schwarz
    1 TL Salz
    3 Möhren
    200 g Sellerie frisch
    1 Lauchstange
    für die Soße:
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    200 ml Tafelspitzbrühe
    100 ml Milch
    2 EL Sahnemeerrettich
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    1. Das Fleisch unter kalten Wasser kurz abspülen.
    2. 2 l Wasser mit Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, halbierter Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen. Den Tafelspitz in das kochende Wasser legen, runterschalten und bei geringer Hitze gut 2 Stunden vor sich hin simmern lassen.
    3. Nach 90 Minuten das gewaschene, geputzte und grob geschnittene Gemüse dazugeben und mitgaren.
    4. Für die Soße die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und kurz aufschäumen lassen. Tafelspitzbrühe und Milch dazugeben und einige Male aufkochen lassen. Den Sahnemerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    5. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße, dem Gemüse und Petersilienkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.



    Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 4,6 g


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