Spargelcremesuppe mit Bärlauchcrepestreifen - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Spargelcremesuppe mit Bärlauchcrepestreifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Spargelcremesuppe mit Bärlauchcrepestreifen - Rezept
Zutaten für 24 Personen
100 g | Zucker |
50 g | Salz |
250 Millilitter | Weißer Balsamico |
3 kg | Spargel weiß frisch |
50 Stk. | Spargelspitzen grün |
1 l | Sahne |
1 Bund | Zitronensaft |
350 g | Butter |
500 g | Schalotte |
Mais Stärke | |
Bärlauchcrêpestreifen: | |
500 Millilitter | Milch |
3 Stk. | Eier |
1 Pr | Zucker |
1 Pr | Salz |
250 g | Mehl |
3 Bund | Bärlauch frisch |
ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe mit Bärlauchcrepestreifen - Rezept
- Den weißen Spargel schälen, die unteren Enden entfernen und bis auf die Spitzen den Rest in Stücke schneiden. Die Spitzen vom weißen und grünen Spargel mit dem Zucker, Salz und etwas Essig knackig kochen. Dann in Eiswasser abschrecken und als spätere Einlage zur Seite stellen. Spargelfond: das Kochwasser aufheben und mit ca. 1 kg Bruchspargel und den Spargelschalen ansetzen.
- Die Schalotten abziehen und klein schneiden. Das Zitronengras ebenfalls in Stücke schneiden. Dann beides zusammen mit den weißen Spargelstücken in Butter anschwitzen und anschließend mit Spargelfond auffüllen. Mit Zucker und Salz würzen. Den Spargel weich kochen. 700 ml von der Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Dann das Ganze fein pürieren und durch ein Sieb geben. Nur wenn nötig etwas Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und vorsichtig dazugeben.
- Für die Bärlauchcrêpestreifen aus Milch, Eiern, Zucker, Salz und Mehl einen Teig anrühren. Dann den Bärlauch waschen, fein schneiden und dazugeben. Die Masse dann etwas ruhen lassen. Anschließend in Butter zu Crêpes ausbacken, diese abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die 300 ml Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Anrichten unter die Suppe ziehen. Zum Schluss abschmecken, die Spargelspitzen und Crêpestreifen zugeben und das Ganze auf die Teller verteilen. Mit 2 bis 3 Tropfen Kürbiskernöl garnieren, ein paar Zitronenzesten darüber streuen und servieren.
Spargelcremesuppe mit Bärlauchcrepestreifen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 10,2 g |
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