Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept


    Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl Type 00
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Pomodori (halbgetrocknete Tomaten)
    200 g Snacktomaten
    1 EL Zitronenabrieb
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    alles Andere
    4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
    150 g Garnelen
    50 ml Olivenöl
    1 Bund grob gehackte Blattpetersilie
    Pecorino


    Vorbereitung für Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept


    1. Das Mehl zusammen mit den Eier und einer Prise Salz in eine Schüssel geben, alles mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Dann mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden. Diese dann in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
    3. Eine feuerfeste Form hauchdünn mit Öl ausstreichen. Die Tomaten vierteln, entstrunken und entkernen und mit der Fleischseite nach oben in die Form legen, etwas salzen und pfeffern und den Zitronenabrieb drüber streuen. Dann bei 80 Grad für eine Stunde in Backofen geben.
    4. Während die Spaghetti noch al dente kochen, die Garnelen in wenig Olivenöl kurz anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann das restliche Olivenöl dazugeben und erhitzen, am besten nicht über 80 Grad gehen. Den Knoblauch und den Chili dazugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.
    5. Die Spaghetti abseihen und ein wenig (nicht zu sehr) abtropfen lassen. Dann die Spaghetti zum erwärmten Olivenöl geben, die Tomaten und die Garnelen dazu geben und ca. 2 MInuten darin schwenken (die Spaghetti sollten immer in Bewegung sein).
    6. Nun die Blattpetersilie unterheben und servieren und dann noch mit geriebenem Peccorino bestreuen.



    Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1942 (464)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 50,1 g


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